注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

我用卫生香驱除“小强”的经历  

2016-07-08 09:33:14|  分类: 经历体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我用卫生香驱除“小强”的经历 - hongyy - 洪永勇的博客

蟑螂——因其生命力极强而被称为“小强据说美国政府用来消灭蟑螂一年的费用就达到15亿美元,大约是用在防治艾滋病预算的两倍。曾经有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和甚至鱼类等都会消失殆尽,只有蟑螂会继续它们的生活

还是说说身边的事吧!

在北京生活近四十年,先后住在和平里、小关、六里桥,蟑螂始终没有绝迹过。下决心烟熏撒药地满屋折腾一遍,也最多只能消停两个月。因为“小强”有“无孔不入”的能力(烟道、垃圾道、门窗缝、上下水道等),甚至可以从天而降!

说来好笑,无意中的一次体验,让我找到了对付“小强”的绝招。

   大概一年半前吧,电脑前爬格子太专注了,直到闻到刺鼻的焦油味才想起厨房的炖排骨。看着焦黑的炒菜锅一阵后怕,若再晚些发现后果不堪设想。为免夫人的唠叨埋怨,赶紧消灭罪证吧。一通收拾后发现不仅是厨房,焦糊的油烟味已经深入到寝室、书房。不是办法的办法,我到小区的超市买来一盒檀香卫生香,每个房间都点上了卫生香。连续几天的开窗点香,终于消除了异味。

我用卫生香驱除“小强”的经历 - hongyy - 洪永勇的博客

我用卫生香驱除“小强”的经历 - hongyy - 洪永勇的博客
        有一天突然发现“小强”不见了!犄角旮旯的也就找到一些蟑螂尸体。

大概一个月前,厨房灶台上又发现了一个小蟑螂,打不死的“小强”又出现了!我无奈的又买了一盒卫生香,一次点5根,连续3天。一个多月来蟑螂真的又看不到了。

不知道是什么科学原理,反正对付“小强”好使!也希望我的这段卫生香驱除“小强”的经历描述对朋友们有用! 

2016年7月8日

我用卫生香驱除“小强”的经历 - hongyy - 洪永勇的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017