注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【生态摄影】黄河湿地成为候鸟乐园  

2016-06-25 11:29:16|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年1月31日,笔者在河南省开封市柳园口黄河湿地,拍下这这万鸟腾飞的壮观情景。
    候鸟每年迁徙有两个原因,一是寻找食物和繁殖,一般迁徙到温带地区,二是躲避寒冷天气,一般迁徙到热带地区。每年,成千上万的大雁从遥远的西伯利亚,不远万里,飞向温暖的洞庭湖、鄱阳湖过冬,途经黄河中下游湿地时,会在黄河湿地歇脚。
    被称为“生命摇篮”“地球之肾”和“鸟类乐园”的湿地,目前在黄河中下游,有三门峡库区湿地、河南黄河孟津湿地、郑州黄河湿地、开封黄河柳园口湿地、山东东平湖湿地、山东黄河河口湿地等,这些湿地水域面积广阔,气候适宜,土壤、水文等生态条件良好,蕴藏着丰富的野生动植物资源,为候鸟在此觅食越冬提供了良好的生活环境。
    把黄河湿地变成第二故乡的鸟儿并非大雁一种,天鹅、灰鹤、夜鹭、黑鹳、东方白鹳、白头鹤、大鸨等珍稀候鸟,也开始光临黄河湿地自然保护区。
    鹭戏浅水,雁鸣河畔,鹤舞嫩滩,鹰击长空,黄河中下游湿地现已变成了鸟儿的乐园。
黄河湿地成为候鸟乐园 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧
 
黄河湿地成为候鸟乐园 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017