注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

北京郊区旅游景点大全 门头沟  

2016-02-27 15:13:35|  分类: 京郊旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载▼

大胖小子逸的博客


门头沟
灵山风景区
简介位于门头沟与河北交界处,距市区122公里,海拔2303米,是北京地区最高峰,因为海拔高、温度低而成为京郊避暑胜地。虽然灵山方圆只有25平方公里,却是京郊唯一集高原、草原风光为一体的自然风景区。这里天然景观独特,夏季气候变幻莫测,山间云雾缭绕,既有暖温带植被又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被,生长着杜鹃、丁香、白桦林和榛子、黄花、玫瑰等植物,尤以高山草甸最为著名,是新疆细毛羊、伊犁马、青藏牦牛在北京唯一的天然繁衍养殖场。
地址
苹果园乘929路支线直达灵山景区;驾车可在五孔桥沿阜石路到门头沟双峪环岛往北,沿109国道按路标指示前行。
咨询电话 61827994    61827011
票价 35元
百花山保护区
简介位于门头沟西部黄塔乡境内黄花坨村南,距市区110公里,是北京市五个自然保护区之一,素有华北天然动植物园之称。山峰海拔1991米,山势陡峻挺拔,千姿百态。景区由四大部分组成,即百花山主峰景区、百花山草甸景区、望海楼景区、百花畔景区。35个景点分布在景区各处,其中以“百花草甸”、“百花山瀑布”、“万年冰肌”、“山顶日出”、“云海升腾”、“蚂蚁山”等最为著名。百花山动植物资源丰富,有四个植被类型,十个森林群落,植物种类有110科,动物种类有170种。
地址
交通路线苹果园地铁站乘929支黄塔站下车,在打车。自驾车可从航天桥沿阜石路到门头沟后,沿109国道行驶100余公里即到。
咨询电话 61826110票价 30元
潭柘寺
简介距市区40多公里,是一个登山健身、回归大自然的好去处。潭柘寺是一座千年古刹,人称“先有潭柘寺,后有北京城”。这里四面环山,九峰拥立、古树参天、佛塔林立,面积121公顷。寺内泉水终年潺潺,山门外南山坡上的上下塔院共留存75座僧塔。山上长着古树名木及大量的花灌木,每年初春,玉兰花开,吸引大批游人前往观赏。
地址
交通路线 可从苹果园地铁站乘931路公汽或乘游7路直达。驾车可从五孔桥沿阜石路西行至108国道可达。
咨询电话 60862505,60862500
票价 30元
戒台寺
简介距市区35公里,占地面积4.4公顷,至今有1300多年历史。寺内以戒坛、奇松、古洞著称于世,规模宏大,有“天下第一坛”之称。寺内名木古树、奇花繁草甚多,现存的古丁香、牡丹、太平花、四季锦带均有200年左右的树龄,极具观赏价值。
地址
交通路线游7路、931路直达;或乘336、326路至河滩,再转长途车可达。驾车可从五孔桥洞阜石路到门头沟区石门营,有路标。
咨询电话 69802645
票价 30元
珍珠湖风景区
简介位于门头沟区雁翅镇珠窝村西,是兴建永定河珠窝水库形成的湖泊,因湖内生长的河蚌数量多且大而得名。湖长9公里,集水面积5平方公里。湖水清澈、平静如镜,蓝天白天、高山树影倒映其中。湖面可荡桨泛舟、网鱼捞虾。著名的亚洲第一铁路拱桥飞架横跨湖上,成为湖一处独特景观。湖上有一自然村落杏花村,每年春季杏花竞相开放。湖两岸势陡峭,峰峦叠嶂。夏秋时节两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的鲜花,色彩美丽。
地址
交通路线北京南站乘815次列车到珠窝站下车,或开车沿109国道直达,或乘地铁到苹果园站,转乘326路到门头沟河滩站,再乘长途汽车到珍珠湖。
咨询电话 61838322
票价 10元
妙峰山风景区
简介位于门头沟北路,距市区45公里,海拔1291米,有木本植物600余种,是天然的植物园。玫瑰花、丁香、杜鹃、茉莉、金针此开彼落,形成“四面有山皆如画,一年无日不看花”的特有景致。清代至民国期间来娘娘庙烧香许愿者颇多,曾闻名一时。主要景点有仰山栖隐寺、滴水岩、红樱桃山庄、灵官殿院、回香亭、关帝殿、菩萨殿院等。
地址
交通路线苹果园乘336、326路至河滩,再换乘门头沟至妙峰山的汽车。驾车可从颐和园沿颐阳公路到温泉,或顺903车线走到军庄路口右拐,再行5公里后见叉路右拐,有路标;或从航天桥走阜石路到门头沟,再走109国道行10公里至担礼村路口有路标。
咨询电话 61882936
票价 20元
爨(川)底下村
简介位于门头沟区斋堂镇,距市区90公里。该村距今已有400多年历史,现保存着500间70余套明清时代的四合院民居,是我国首次发现保留比较完整的山村古建筑群,布局合理,结构严谨,颇具特色。爨底下村属清水河流域,自然植被良好,绿树成荫,让人大有“世外桃源”之感。
地址
交通路线苹果园乘326路、展览路乘336路至河滩,换乘至爨底下村的汽车。驾车可从五孔桥上阜石路到门头沟,再沿109国道到河滩车站有路标。
咨询电话 69816574
票价 10元
小龙门公园
简介位于门头沟区清水镇齐家庄,地处灵山脚下,是天然动植物园,有动物700余种,哺乳动物40多种,鸟类150种,植物844种。公园以其丰富的动植物资源、雄伟的山体、层峦叠翠的自然景观和凉爽宜人的气候吸引众多的中外旅客,是盛夏避暑纳凉的好地方。
地址
交通路线从苹果园乘929路支线至终点。驾车可从五孔桥上阜石路进入门头沟区,沿109国道行驶即可到达(距门头沟区大约87公里)。
咨询电话 60857665
票价 10元
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017