注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

一定要重视装修污染问题!  

2015-10-07 07:19:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要重视装修污染问题! - hongyy - 洪永勇的博客
  

一定要重视装修污染问题! 

昨天上午探望一位朋友心情很沉重,因为他刚被检查确诊为肺癌,正在准备接受手术。怀疑是装修引起的病因,近半年来,他为儿子的新房装修尽心竭力,经常吃住在新房。

本人对医学不是太懂,听说人体中普遍存在癌细胞,关键看身体状况和是否尊重诱发癌症的环境。不知大家是否有相同的感觉,我熟悉的朋友、同事中,近年来先后有多位癌症患者的发病都与家中装修有关。

1.【氡】   氡是一种放射性惰性气体,无色无味。存在于在水泥、砂石中。氡污染仅次于吸烟,列肺癌诱因第二。

2.【甲醛】  甲醛具有强烈气味。人造板材使用了粘合剂,而含有甲醛。吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。

3.【苯】  苯是一种无色、具有特殊芳香气味的液体。长期吸入苯能导致再生障碍性贫血。

4.【TVOC  总挥发性有机化合物(TVOC),主要来源于涂料、粘合剂等。TVOC能引起头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状。

5.【氨】  氨气极易溶于水,对眼、喉、上呼吸道作用快,刺激性强。长时间接触低浓度氨,引起喉炎、声音嘶哑、肺水肿。

生命可贵不可复制,尊重生命,重视环境,也是对社会、对家庭负责。建议朋友们:

1.装修材料、选购家具都必须要绿色环保型的。

2有条件的应当进行室内空气检测,以确定室内空气污染的实际情况与采取对症治理。

3装修完成或新购家具搬入后,就是环保材料也或多或少会有有害气体,需要确保室内空气流通。至少要半年以上才能入住。

记住:保证你自己身体健康,就是对社会、对家庭负责!

一定要重视装修污染问题! - hongyy - 洪永勇的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017