注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

来吧,让健身从正确的行走开始!  

2015-10-30 07:02:13|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩网摘/20151030

来吧,让健身从正确的行走开始!          

来吧,让健身从正确的行走开始! - hongyy - 洪永勇的博客

 

近年来,健身的队伍越来越强大,步行成为人们首选的健身运动方式。这是因为,走路简单易行,并且能够强身健体。走步的好处诸多,既能锻炼身体、能减肥、还能预防疾病的发生。但是专家指出,走步也颇有讲究。按照步行的速度,我们将时速在3公里以内的称为散步;在3.6公里左右的称之为慢行;时速在4.5公里以上的为快步走,不管哪种走路方式,都是有效的锻炼,特别有利于身体的健康。


晚饭后适合散步

散步适宜于刚吃过晚饭,一边适当的按摩下腹部、胃部,有利于消化,而且对身体的各个脏器也都有好处。慢行适合于各个年龄段的人群。每天走45分钟左右,重要的是每天坚持,不但能够加快新陈代谢,还能够促进脂肪的转化,有效的解除身体疲劳、增强机体的免疫力。四种有趣的健身行走方式

心脏病朋友快走要注意心率

快步走是作用人体最为明显的一种走步方式啦。快步走最好在早晨起床后进行,每次40分钟左右为宜,有心脏病的朋友要特别注意心率,最高应控制在每分钟120次以下。快走时注意姿势,挺胸抬头,尽量甩开胳膊,让身体的各个部位得到充分锻炼。

4种特别的行走方式有趣又健身

斜坡运动:走斜坡(例如楼梯和车库斜坡路)消耗的热量要比你在平地上行走多出50%左右。

加快速度:如果步行的速度保持在每小时7.5千米,就会消耗掉与跑步相同的热量。快速步行30-60秒,然后中速行走5分钟,这样快慢交替行走既可以防止过度疲劳,又可以加速新陈代谢的过程。

“钟摆”手臂:弯曲肘部呈90度角,以肩部为轴,像钟摆一样悬垂手臂。手臂摆幅不要过大,否则手臂伸得太远便无法快速摆动,也就无法消耗更多的热量。

借助手杖:你可以双手持手杖,像滑雪那样走路。当然,这样做可能会引来旁人诧异的目光,但却可以比一般步行多消耗20%-45%的热量。

警惕4种走路方式小心腿变粗

踢着走路:变胖腿!踢着走的时候身体会向前倾,走路时只有脚尖踢到地面,然后膝盖就一弯,脚跟就往上一提。所以,走路的时候腰部很少出力,很像走小碎步一般。如果你有踢着走的习惯,那么最好小心,以免使整条腿变胖。

压脚走或踮脚尖走:导致萝卜腿!双脚着地的时间比提脚走的人长,走的时候身体重量会整个压在脚尖上,然后再抬起来。如果长久如此下去,会导致腿肚的肌肉越来越发达,那就会有讨厌的萝卜腿出现。

内八字走法:造成O型腿!很多日本女人都是内八字走法,看起来是不是很可爱啊!可是你知道这种内八字走法长久下来会造成O型腿。

外八字走法:产生X型腿!如果你有外八字走法的习惯,那么请你注意,外八字走法会使膝盖向外,感觉就没气质,腿型也会变丑,甚至产生X型腿。

来吧,让健身从正确的行走开始! - hongyy - 洪永勇的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017