注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

新股申购一览表2015年6月17日-23日提示  

2015-06-16 06:05:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股申购一览表2015年6月17日-23日提示

来源:东方财富网 | 2015-06-15 10:16 编辑:谭天

新股申购一览表2015年6月17日-23日提示

25只新股申购时间出炉,下周三起发行,其中包括大盘股国泰君安。6月9日,证监会按法定程序核准了24家企业的首发申请,加上上批未发行红蜻蜓,本次共25只新股将在下周三起发行。其中,上交所8家:万林股份、口子窖、恒通股份、四通集团、天成自控、金诚信、国泰君安、红蜻蜓;深交所中小板8家:康弘药业、国恩股份、文科园林、科迪乳业、普路通、真视通、众兴菌业、柏堡龙;创业板9家:恒锋工具、蓝晓科技、东杰智能、中飞股份、濮阳惠成、沃施股份、赛升药业、光力科技、万孚生物。

6月第二批新股申购实用技巧

上周二,证监会宣布核准了国泰君安等25家公司IPO申请。证监会发布公告后,相关公司也于下周起陆续启动招股。根据交易所的时间安排,下周三(6月17日)开始,6月份的第二批新股将陆续发行,其中周三3只申购,周四11只申购,周五9只申购,下下周二2只申购。

我们看到,由于端午节小长假的原因,本批新股的申购将跨越两周,同时资金冻结日也将平均增加一天左右。从行业来看,本批25只新股行业较为分散,新兴行业也不是特别多,广泛分布在医药、酿酒、信息技术、智能设备、证券业、园林、生物医疗等行业,总体质量一般,但由于国泰君安的关系,同时考虑到冻结时间多了一天,预计平均中签率会略高于上一批。

虽然本批新股质量比较一般,但当前大盘已站上5100点高位,创业板也徘徊于4000点左右,且4月份和5月份新股走势仍然异常的强劲,平均一字板个数已经大幅增加,因此低价发行的这些股上市之后的表现势必依然很好,大多数个股的涨停数仍然会在15-25个之间。

从散户投资者的操作策略来看,由于今年前几个月的股市大涨,不少投资者应该赚了不少,而且近期上证指数却出现了大幅波动。从规避风险又不损失机会的角度来说,策略上6月份的第二批新股本博仍然建议积极申购,这样的话在规避大市风险的前提下,还可能获得可观的打新收益。

对于中小投资者来说,虽然中签很难,主要得看运气,但是一旦中签,收益却不菲,因此对于有闲钱的投资者来说,应积极参与申购,根据本轮新股发行的情况和时间安排来看,秋实提醒大家注意在本轮新股申购中注意一些实用性技巧,而本次6月第2批新股申购的最大的一个技巧在于对于资金不足者,可以利用18万多的资金申购两次,此部分资金可以在17日申购众兴菌业,然后23日解冻后继续申购光力科技和恒锋工具,剩下的资金则集中周四和周五申购中签率较高的股,而对于17日的康弘药业和赛升药业则因为中签率太低可以放弃。

而笔者在这里只是强调几点,越到牛市的中后期,随着市场点位的走高和新股赚钱效应的加大,参与打新者会越来越多,中签率就越来越低,因此到后期也许融资打新就不太可取了,但自有资金选择打新仍然是不错的选择。

另外就本轮而言,秋实建议大家首先尽量申购满自己账户额度的国泰君安,此股中签率较高,综合收益率也相对较高,其次优先申购真视通、万孚生物、万林股份、东杰智能、康弘药业、光力科技等几只,这些股上市涨幅更大一些,钱不够者优先排除酒业股等,这类股上市涨幅偏低一些。

新股申购一览表2015年6月17日-23日提示 - hongyy - 洪永勇的博客

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017