注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

鸭血比猪血营养高 四招辨别真假鸭血  

2015-04-04 05:49:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭血比猪血营养高  四招辨别真假鸭血


京华时报讯(记者夏文)近日,央视曝光北京呷哺呷哺和小肥羊火锅店以猪血冒充鸭血,引发了人们关注。那么,鸭血和猪血在营养上到底有何区别呢?

猪血和鸭血等动物血一直被视为补血佳品,为什么要用猪血冒充鸭血呢?中国疾控中心营养与健康所副所长马冠生指出,无论是从能量还是铁、钾、磷等营养素含量来看,鸭血的营养素明显高于猪血,在售价上也高于猪血,因此才会有这么多的仿冒品。

在铁和钾的含量上,鸭血明显高于猪血。数据显示,每100g的猪血中铁含量为8.7mg,而每100g鸭血中铁含量则为31.8mg。此外,每100g的猪血中钾含量为56mg,而每100g的鸭血中钾含量有186mg。在含磷、钠和胆固醇方面,鸭血的含量也要远高于猪血。

不过,这并不意味着就要将猪血弃之不用。专家指出,猪血也是不错的补血食物。在食用猪血或鸭血时,不少人喜欢做成毛血旺来吃。但如果真是贫血的人,食用动物血补血最好用白菜或豆腐炖着吃,不要吃得过于辛辣,否则会伤身体。

很多消费者反映不知道该怎么认出真鸭血,专家指出,掌握四招,就能轻松辨别真假鸭血。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017