注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

营养早餐要有4类食物  

2015-04-03 06:08:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:人民网-生命时报 

原标题:营养早餐要有4类食物

导语:我的早餐是否合格呢?许多人都有这样的疑问。这里,我给大家提供一个简单的判定方法:营养的早餐要有4大类食物。
 
营养早餐要有4类食物 - hongyy - 洪永勇的博客
谷薯类适合做早餐

第一类:谷薯类,即主食。馒头、面包、麦片、面条、豆包等都适合做早餐的主食;第二类:肉、鱼、蛋等动物性食物;第三类:奶和豆及其制品;第四类:蔬菜和水果。如果早餐中包括了这4大类食物,即达到了营养充足;如果只包括了其中3类,则早餐的营养比较充足;如果只包括了其中2类或2类以下,则早餐的营养不够。

早上,人的消化系统功能还没有完全调动起来,因此,早餐是否容易消化和能否调动食欲非常重要。尤其是主食,尽量不要用油炸食品。通常经过发酵的面食和煮成粥的谷米更容易消化,比如豆沙包+小米大米粥、全麦面包+绿豆粥、玉米金银卷+百合山药粥、麻酱花卷+枸杞燕麦粥,都是较好的组合。

而在第二类食物中,水煮蛋、荷包蛋、蒸蛋羹、五香猪肝等都是极好的选择。在第三类食物中,酸奶和奶酪更易于消化,纳豆、豆腐、腐竹、豆浆也不错。

最后一类最好选新鲜的、深颜色的蔬菜水果。比如彩椒拌黑木耳、芝麻酱拌油麦菜、花生碎拌紫甘蓝、素炒西兰花等清淡蔬菜都适合安排在早餐食用。这几类食物也可以混搭组合,比如胡萝卜丝炒鸡蛋、酸奶拌草莓粒、彩椒紫甘蓝拌猪肝等。当然,如果时间仓促,吃上几块苹果或橙子也可以。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017