注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的  

2015-04-20 06:54:25|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客荷包蛋烧着吃

每个人对鸡蛋都有着不一样的喜好,有人不喜欢吃鸡蛋,有人爱鸡蛋如至宝,比如我公公,他特别爱吃鸡蛋羹,爱吃煮鸡蛋,婆婆说他年轻的时候一顿能吃十个、八个的茶鸡蛋。我总是和公公打趣的说,他和鸡有仇。

我对鸡蛋的喜好是这样的...... 小时候觉得幼儿园的煮鸡蛋,白嘴吃是臭的,每次老师逼着我吃鸡蛋我都会皱起眉头。但在家就不一样了,吃煮鸡蛋时我爸会给我准备一小碗酱油,里面再滴几滴香油,这样吃鸡蛋我是欢喜的,到现在我都觉得鸡蛋和酱油是好朋友。还有我不喜欢吃溏心的荷包蛋,尤其是流蛋黄的,不喜欢,很不喜欢。我就爱吃两面都煎熟,蛋黄是凝固的荷包蛋。

好啦,今儿用荷包蛋来做道菜,放入我觉得和鸡蛋特别搭配的调料--酱油再放点糖,做一道红烧荷包蛋。喜欢吃糖醋口味的,可以在烹饪的时候放点醋就是糖醋荷包蛋啦。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客荷包蛋,红烧的~
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客红烧荷包蛋配米饭是极好的
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
【红烧荷包蛋】
主料:鸡蛋(想做几个做几个)
辅料:姜丝
调料:食用油2大勺、糖1勺、酱油2勺
做法如下:
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客1.锅里放入少量食用油,放入鸡蛋。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客2.鸡蛋两面煎熟后盛出。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客3.在锅中再放入少量的食用油,烹入姜丝。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客4.我没烧糖色,先倒入的酱油然后烹入砂糖,将汁熬浓。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客5. 放入荷包蛋,转小火,盖上锅盖,炖几分钟,中途翻个,让两面都入味。
【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客6.将鸡蛋放入盘中,摆好,淋入收浓的汤汁,简单好味的红烧荷包蛋就做好了。

【红烧荷包蛋】--加点醋就是糖醋味的 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017