注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】彩云汤圆——玩味薯香  

2015-03-05 16:35:53|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《彩云汤圆——玩味薯香》

彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -

 

彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -

 

材料:  红薯、紫薯、糯米粉、  红糖、芝麻、花生、水

 

做法:

1、花生烤熟,去红衣,用擀面杖碾碎,再放入红糖、芝麻,调和均匀成馅料

2、糯米粉适量用水,和成团后醒发,“白色糯米团”。 

3、将红薯和紫薯洗净、煮熟。

4、煮熟的红薯去皮碾成泥,加入糯米粉,和成“黄色糯米团”;煮熟的紫薯去皮碾成泥,加入糯米粉,和成“紫色糯米团”。

5、现在有白色、黄色、紫色,和好的三色糯米团。

6、取白色和紫色糯米团适量,不必混合均匀,捏合成饼状。

7、然后把适量的馅料放中间,包裹馅料,将口收紧,团圆“紫色彩云汤圆”包好啦。

8“黄色彩云汤圆” 做法同上。

9、锅里放水、烧开,把汤圆下锅,煮至飘浮起来,即可关火,盛出即可。

 

小贴士:

     在第4步,和糯米团的时候,因为紫薯和红薯所含水分不同,所以如果紫薯泥干的话,可以适当加些清水。

 

彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 - 彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -    彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -
 
彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -   彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -   彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -
红薯碾成泥,加入糯米粉       紫薯碾成泥,加入糯米粉         糯米粉加水合成团
彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -   彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -  彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -
       3种颜色糯米团                 白色加紫色,合成紫色团。白色加黄色,和成黄色团。
彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -     彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -   彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -
 紫色糯米团捏合成饼状,加入馅料放中间,包裹团圆。          水烧开,把汤圆下锅。
  
 
彩云汤圆——玩味薯香 - 素食空间 -
来源:蜜糖厨房
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/97930854922.html
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017