注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(五十七)——上海农垦博物馆(上海奉贤)  

2015-03-27 06:11:58|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(五十七)——上海农垦博物馆(上海奉贤) - 海哥 - 海哥的博客

  

知青博物馆简介(五十七)——上海农垦博物馆(上海奉贤) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(五十七)——上海农垦博物馆(上海奉贤) - 海哥 - 海哥的博客
【图片选自网络】

 

上海农垦博物馆位于上海奉贤五四农场场中路。

195410上海农垦在奉贤海滩筑堤造田,建立本市第一家国营农场“五四农场”,拉开了上海在沿江沿海滩涂围垦造田的序幕。之后,上海郊县共动员了37万人进行了60多次的“围垦战役”。这37万之中相当数量的人是知识青年,他们付出了青春、智慧和汗水,共为上海城市版图增加了82万亩土地。上世纪670 年代又有大批知青下放到上海各农场,成了农业战线上的生力军。

岁月虽已流逝,围垦造田培育的一代农垦人却成了上海农业的顶梁柱,所炼就的艰苦奋斗、自力更生和无私奉献的精神仍激励着一代又一代青年人。上海农场局在五四农场建立农垦博物馆,再现了半个世纪的峥嵘岁月,演绎了几十万知青的如歌激情。该馆于20041029日正式开馆。
    该馆占地4300平方米,设计平面像一把镰刀,象征着收获。馆内分为“围垦造田”“青春年华”和“改革开放”三大版块,前两个版块沿着上海农垦事业50年的发展脉络,通过实物、照片和文字材料,原样展示知青们的工作和生活;后一个版块则展现上海农垦人为建设国家级农业现代化龙头企业集团———上海农工商集团所作出的努力。

    海哥 2015.3.26
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017