注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(五十六)——知青文化艺术馆(上海崇明)  

2015-03-26 06:32:48|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(五十六)——知青文化艺术馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

知青博物馆简介(五十六)——知青文化艺术馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

知青博物馆简介(五十六)——知青文化艺术馆(上海崇明) - 海哥 - 海哥的博客

 【图片选自网络】

知青文化艺术馆位于上海崇明岛前卫村知青路8号。

知青文化艺术馆也称为崇明知青文化艺术中心。它以弘扬知青文化,构建和谐社会;传承知青精神,成就风采人生为宗旨,研究知青文化艺术,组织知青文化艺术交流、举办各类展览、展示、演出活动,为广大知青提供一个文化艺术交流和休闲度假的平台。

该馆是“全国农业旅游示范点”和“全国科普教育基地”。

馆内展示当年知青在广阔天地里工作、学习和生活的内容记录了艰苦奋斗、自强不息的青春年华。许多实物和模拟场景真实地再现知青当年战天斗地的火热场面。

一楼展示区分为:知青大会堂,知青实物展区(生活、学习用品、部分书画作品、劳工用具等),知青题材作品展示区(包括大量海报、油画、板画等)。

二楼展示区为分为知青宿舍、食堂模拟场景,知青图书馆模拟场景,知青图片资料展示区(崇明八大农场和各地知青老照片、连环画等图片文字的历史资料)。

该馆还设立了叶辛文学创作室。该馆活动广场较大,占地4万平方米,可供万人聚会。

 海哥 2015.3.25


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017