注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(五十五)——上海知青文献馆(上海浦东)  

2015-03-25 06:05:26|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(五十五)——上海知青文献馆(上海浦东) - 海哥 - 海哥的博客知青博物馆简介(五十五)——上海知青文献馆(上海浦东) - 海哥 - 海哥的博客
 
知青博物馆简介(五十五)——上海知青文献馆(上海浦东) - 海哥 - 海哥的博客
 

上海知青文献馆位于上海市浦东新区机场镇华洲路南1上海地质科普馆内。

    该馆原名“中国知青馆”,2014年更名“上海知青文献馆”。馆主吕焕皋是一名民营企业家,曾在崇明插队当知青,改革开放后他开过饭馆,做过买卖和物流航运,发家致富后,搞起了收藏。作为曾经的知青,吕焕皋在收藏宝石的同时,也收藏各种文物,知青所经历过的一切都在他的收藏范围里,因为他记得年轻时曾经追求的梦想就是要办博物馆。

1972年吕焕皋租下了浦东国际机场北侧的1000亩土地,组建凌空农业大观园,开始建造博物馆。他先后建起了地质科普馆、历代铜镜馆、性文化馆、禁毒馆、农艺生态园、志愿军纪念馆和知青文献馆等展馆。

在吕焕皋的知青文献馆里,有知青上山下乡时期的各种文件资料、证明、通知、票证、车票、旗帜、荣誉证书、书籍、报刊,以及知青生活用品、劳动工具、老照片等等,真是应有尽有。限于场地,许多物件无法一一陈列。

海哥 2015.3.24

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017