注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(四十九)——长泰知青博物馆(福建漳州)  

2015-03-19 06:22:16|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(四十九)——长泰知青博物馆(福建漳州) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(四十九)——长泰知青博物馆(福建漳州) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(四十九)——长泰知青博物馆(福建漳州) - 海哥 - 海哥的博客

【图片选自网络】 

长泰知青博物馆位于福建省漳州市长泰县坂里知青文化园内。

坂里,古名鸬鹚,是国家环保部命名的“全国环境优美乡”。在坂里建设知青文化园有其历史缘由。文革中,长泰县共接收知青8000名,人数约占漳州人口的三分之一,而坂里乡就接收了2000多名,占当时全乡人口的1/5。当地人受知青的影响相当大,他们说知青 “感情深、情义浓”,而知青对坂里的发展,始终是殚精竭虑,慷慨相助的。所以坂里与知青的缘分很深。

20104月,坂里知青文化园正式启动。启动前后,长泰县主要领导几次三番召开知青座谈会听取意见和建议。

知青文化园规划占地面积170多亩,分期建设,总投资1900万元,以 “知青文化”为主题,包含知青博物馆、知青书画馆、知青诗碑林、知青广场、知青餐厅、知青旅社、文化体验区等设施,最重要的就是知青博物馆。

   博物馆工分为“岁月如歌”“青春叙事”“知青足迹”“知青岁月”“知青之歌”五个板块,真实展示知青“光辉的理想、火红的青春、燃烧的激情、纯洁的友谊、如歌的岁月”。

如今,知青文化园的建成,已经把坂里乡的乡村旅游推上了一个大文化的平台,成了坂里对外交流的“窗口”。

 海哥 2015.3.18

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017