注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(二十四)——林西五一村知青陈列室(内蒙赤峰市)  

2015-02-14 06:32:11|  分类: 北大荒记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介()——五一村知青陈列室(内蒙赤峰市) - 海哥 - 海哥的博客

 陈列室展陈的部分物品【图片选自内蒙知青博客】

五一村知青陈列室位于内蒙古自治区赤峰市林西县大营子乡五一行政村。

该陈列室建于1992年,在全国当属最早的知青主题馆,收藏知青物品、照片、资料300余件。虽然很小,却是现今大规模建设知青场馆的雏形,我们应该记住她。

当年蒋宝泰、胡玉良等30余位在五一村插队落户的大连知青自行筹划建馆,他们的想法得到当地政府和老乡们的支持。他们自掏腰包,自行申办,终于建成。

现在这个陈列室占地面积已经达到100余亩,成为当地的文化中心。2013年,这些老知青计划逐步规范陈列室,扩大规模,打造一个中国.昭乌达(赤峰)知青博物馆,并设立赤峰知青关爱网分站,开办北方知青旅游度假园

一年多过去了,现在情况怎样?全国知青都很关心,我们衷心祝愿他们成功。

 

海哥 2015.2.6

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017