注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(二十六)——三农博览园知青展览馆(辽宁沈阳)  

2015-02-16 06:04:56|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(二十六)——三农博览园知青展览馆(辽宁沈阳) - 海哥 - 海哥的博客


知青博物馆简介(二十六)——三农博览园知青展览馆(辽宁沈阳) - 海哥 - 海哥的博客

 

      三农博览园知青展览馆位于辽宁省沈阳市新民市大柳屯镇长岗子村,距沈阳市区75公里。

该馆为沈阳三农博览园内34个博物馆中的一个,归属历史文化类展馆。

20世纪60年中后期至70年代中期,辽宁省数十万知青奔赴边疆农村上山下乡,在特殊的年代经历了人生的磨难和考验,饱尝了人间酸甜苦辣,也与当地农民结下了深厚的情谊,学会了坚韧、朴实、勤劳、善良、宽厚,写下了浓墨重彩的一笔。

沈阳三农博览园又称新民三农博览园,始建于1997年,园区规划5000亩,已开发1000亩,其中核心功能区600亩,建筑面积28000平方米。园区分为展馆区、景观区、农业实践区、服务区四大功能区。 展馆区以浓缩民族文化,再现百年农史为主线,分五个展区,34个展馆。弘扬三农和民族文化,具有较高的历史、文化、科学价值,是辽宁省规模最大的历史文化与自然景观相结合的旅游胜地,是辽宁省非物质文化遗产的收藏、展览、教育中心。

知青展览馆是一个大院,里面有“五七战士之家”“乔迁大队知青点”“知青之家”等屋子,大门两边挂着对联,墙上刷着毛主席关于知识青年上山下乡的指示,以及当年“农村是个大学校”等大字标语;场院里竖立着知青雕塑,设置了家畜圈栏,还有当年的大车、拖拉机等;室内陈列着当年的生产工具和知青的生活用品、当年的书籍、报纸等实物和图文资料,还有再现知青生活的场景等。知青及那段上山下乡历史能够在中华历史文化中占有一席之地,人们非常支持,感到十分欣慰。

 

海哥 2015.2.8
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017