注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(三十二)——湖州知青博物馆(浙江湖州)  

2015-02-24 06:59:46|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(三十二)——湖州知青博物馆(浙江湖州) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(三十二)——湖州知青博物馆(浙江湖州) - 海哥 - 海哥的博客

 

知青博物馆简介(三十二)——湖州知青博物馆(浙江湖州) - 海哥 - 海哥的博客

 【图片选自网络】

湖州知青博物馆位于浙江省湖州市妙西镇妙峰山陆羽茶文化景区“鸟之家”庄园内

2013年经湖州市民政局正式批复建立,成为浙江省有正式批文的第二家知青博物馆,也是浙江省地级市首家知青博物馆。

文革时期,湖州的知识青年远赴宁夏、内蒙、黑龙江,却又安置了千余名湖南长沙的知识青年。不论是远走他乡,还是来本地插队落户,都经历了艰难困苦的洗礼,都为之付出了青春热血,都是湖州人民一段抹不去的心结。

2014111,该馆正式开馆,湖州首届知青文化节同时举行,全国各地的500名曾在湖州妙西劳动和生活过的长沙老知青来到现场,重温他们在第二故乡经历过的激情岁月,重温知青梦,共圆中国情

这个博物馆总面积约1300平方米,展示图文资料及物品2000多件。 展厅分为中国知青史馆、湖州知青馆、知青屋和知青艺术馆四大内容组成再现了知青岁月。

     知青文化的引领下,妙西镇趁此打出温故牌,唤醒人们对那个激情燃烧岁月的记忆,为乡村游注入了新的文化内涵。那发生在峥嵘岁月的故事,却激励着如今的青年人为祖国繁荣发展贡献力量。

     湖州紧邻上海,是上海人常去的休闲度假之地。春暖花开的季节就要来到,老知青又要结伴出行了,湖州是个不算的选择,可以去妙峰山参观湖州知青博物馆,并点个赞。

海哥 2015.2.23

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017