注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(九)——北大荒开发纪念馆(黑龙江密山)  

2015-02-02 06:30:07|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介()——北大荒开发纪念馆(黑龙江密山) - 海哥 - 海哥的博客

 

北大荒开发建设纪念馆位于黑龙江省牡丹江农场管理局八五一零农场

该馆并不是知青主题馆,而是纪念王震将军率队挺进北大荒、开发北大荒的。因这一历史人物,历史事件对于参加北大荒屯垦戍边的知识青年具有特殊意义,知青精神是八路军南泥湾精神的延续,是解放军开发北大荒精神的延续,故将其列入知青博物馆序列。

该馆旧址建于1993.黑龙江农垦总局投资1300万元兴建,并建纪念碑,1994省委、省政府命名为首批爱国主义教育基地新址工程于2001916日动工,2002710全面竣工,称北大荒开发建设纪念馆园区,总占地面积2.28万平方米;展馆建筑面积607平方米,植树2555棵,种植草坪8648平方米。

    该馆分为正厅和东侧厅。正厅北侧中央,安放着高85厘米高的王震将军半身汉白玉塑像。馆内陈设着王震将军在北大荒开发建设初期的一些珍贵图片和王震将军当年使用过的劳动工具等历史文物。新纪念碑于2013年8月建成,碑上镌刻着时任中共中央总书记的江泽民于199394亲笔题写的王震将军率师开发北大荒纪念碑”14个金色大字。
海哥2015.1.20
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017