注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青博物馆简介(七)——呼玛县知青展览馆  

2015-02-01 06:33:20|  分类: 北大荒情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青博物馆简介(七)——呼玛县知青展览馆 - 海哥 - 海哥的博客 

位于黑龙江省呼玛县知青宾馆一楼。

2006年设立,有一组“知青足迹”浮雕,收藏100多件展品,再现了当年那个特殊历史时期的知青生活。

  当年有近万名知识青年云集呼玛,耕耘在这片神奇而富饶的土地上。知青的到来,唤醒了沉睡千年的莽莽黑土地,带来了文明与进步,推动了经济的繁荣与发展。这段艰苦岁月的锤炼,也使知青们成长和进步,一大批知青人物脱颖而出,他们在新时期的社会大舞台上,演绎着一篇篇感人至深曲折而生动的故事,谱写出一段段艰苦创业、催人奋进的时代篇章。

  这个馆是黑龙江省内县级政府中唯一以知青为主题的展览馆,目前,呼玛县博物馆正在筹建中,该知青馆展品很可能迁入县博物馆,融入呼玛历史长河之中,馆藏知青文物也将获得新生,焕发勃勃生机。

海哥 2015.1.18

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017