注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之十六:少林寺  

2014-10-28 06:10:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(走南闯北几十年,游览了许多美景,有兴趣逐渐整理与大家分享。)

2009年8月休假期间,全家自驾游了河南南阳、湖北襄阳、武当山、张家界、凤凰古城等,全程12天,五千多公里。

十三、少林寺览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客

少林寺,位于河南登封市嵩山,因其座落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏(495年),距今已有1500余年。少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有 “天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。因此,如今少林寺的含义已远远超出宗教的范畴。

2010年8月1日第34届世界遗产大会审议通过,将少林寺常住院、塔林和初祖庵在内的8处11项建筑群列为世界文海遗产。

少林寺建筑群主要包括常住院、塔林和初祖庵等。常住院的建筑排布是着中轴线自南向北依次是山门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁(法堂)、方丈院、立雪亭、千佛殿。另外,寺西有塔林,北有初祖庵、达摩洞、甘露台,西南有二祖庵,东北有广慧庵。寺周还有同光禅师塔、法如禅师塔和法华禅师塔等古塔10余座,以及各种古碑。  览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客

现在的少林寺里,商业气息相当浓重。景区内有多处收费的武术表演类节目,有精彩的,也有滥竽充数的,后者是否是少林寺的和尚都值得怀疑。览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客

晚上,我们观看大型实景演出——《禅宗少林·音乐大典》。演出地点在距少林寺不远的一条山沟里,整个峡谷就是表演舞台。演出效果确实感觉十分震撼。据说《禅宗少林·音乐大典》有着五项世界之最:世界上最大的舞台灯光系统、最大的舞台工程、世界上最大的人造月亮、难度最大飞腾最高的真人表演、世界上声势最大的僧侣现场唱诵。览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十六:少林寺 - hongyy - 洪永勇的博客

 
二〇一四年十月二十八日于石家庄

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017