注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之十一:张家界(二)  

2014-10-23 05:37:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(走南闯北几十年,游览了许多美景,有兴趣逐渐整理与大家分享。)

20098月休假期间,全家自驾游了河南南阳、湖北襄阳、武当山、张家界、凤凰古城等,全程14天,五千多公里。

六、张家界(89日——11日)

张家界位于湖南西北部的武陵山腹地。 张家界因旅游建市,旅游是其支柱产业,每年的旅游总收入可达200多亿元。张家界风景旅游区是中国第一个国家森林公园、首批入选的世界自然遗产和首批5A级景区。

览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客

若想游览张家界数百平方公里的全部风景游览区,至少需要10天时间,我们只能选择武陵源风景名胜区的天子山和黄龙洞。

(二)黄龙洞 

 黄龙洞是武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,属典型的喀斯特岩溶地貌,享有世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞等荣誉。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下。已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。

览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客
      

由石灰质溶液凝结而成的石钟乳、石笋、石柱、石花、石幔、石枝、石管、石珍珠、石珊瑚等洞穴奇观琳琅满目,美不胜收,仿佛一座神奇的地下宫殿。正如羊春秋先生描绘那样:百态千姿模样,三宫六院门巷。龙王开宴设琼浆,猴王偷果闹天堂,君王纳宠拥罗帐。搬演了人间争攘,汇集了天下奇观。览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客

(三)魅力湘西张家界

到张家界旅游,另一个必看的是晚上表演的大型民族风情节目《魅力湘西张家界》。传统的民族舞技、故事传说与现代舞台声光电的完美结合,打造出流光溢彩的、独俱湘西风情的观赏节目。演出留给我们最深印象的还是“哭嫁”与“赶尸”。

土家姑娘的结婚喜庆之日是用哭声迎来的,以作为衡量女子才智和贤德的标志。哭的名堂还很多,不仅要哭父母,还要哭兄弟姐妹、伯叔祖宗,甚至哭媒人、哭梳头、哭戴花、哭上轿等等,名目繁多,土家族的新娘还真不容易。

据说死在异乡的孤魂野鬼是不能投胎的,死后叶落归根回老家安葬才能放心投胎。“赶尸”——就是传说中可以驱动尸体行走的法术,是湘西传说中苗族的盅术。《魅力湘西张家界》不仅表演了诡异的“赶尸”,还演绎了家乡父母盼儿归的感人情节。览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之十二:张家界(二) - hongyy - 洪永勇的博客

 


二〇一四年十月二十三日于石家庄

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017