注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口  

2014-10-17 05:08:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(走南闯北几十年,游览了许多美景,有兴趣逐渐整理与大家分享。)

201055日,我们自驾游到达宁波奉化,先后到雪窦寺与溪口游览。

雪窦寺建于唐代,千百年来,香火旺盛,高僧辈出,在我国佛教界有极高地位,是天下禅宗十刹之一。

雪窦寺内建筑雄伟,引人入胜,寺外古木参天,别有一番古刹风光。两株汉代银杏,径约5人围,树叶旺盛,高耸入云。殿后两棵挺拔的楠木,为张学良将军被软禁于此时亲植。历代文人学士在此留下不少诗词对联如:“四面青山,山山朝古刹;环列翠峰,峰峰叩弥勒”。传说神话故事中的布袋和尚,即弥勒佛就是出自雪窦寺。览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客

奉化溪口镇,东靠武岭,南濒剡溪,北靠雪窦山,水绕山环,景色秀丽。溪口因是蒋介石、蒋经国父子的故里而引世人瞩目。

览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客
        蒋介石故居
览天下美景之五:奉化雪窦寺、溪口 - hongyy - 洪永勇的博客
          19391212日,日机轰炸溪口,蒋介石原配夫人毛氏罹难,蒋经国泣书的“以血洗血碑。  
一切历史风云都成过去,蒋氏故居亦成旅游景点。深得“名人效应”至理的奉化人,已将溪口旅游及相关旅游产品发展成为当地的一项支柱产业。 


二〇一四年十月十七日于北京 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017