注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之四:中国最美乡村婺源  

2014-10-16 05:43:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(走南闯北几十年,游览了许多美景,有兴趣逐渐整理与大家分享。)

2010年五一长假期间,我们一家三口游览了中国最美乡村——婺源。

婺源县位于位于江西省东北部,上饶市北部,历史上曾属安徽管辖,属古徽州婺源也是南宋著名理学家朱熹的故里和中国铁路之父詹天佑的家乡。半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来就是朱熹赞美家乡婺源的诗句。地处偏僻山乡的婺源很幸运地保存了古徽州的气韵,保持完整的明清古建筑、田园牧歌式的氛围和本色自然风光,赢得中国最美乡村美誉。

   婺源的山、水、竹、石、树、木、桥、亭、涧、滩、岩洞、飞瀑、舟渡、古民居为组合的自然景观,有着世外桃源般的意境,犹如一幅韵味无穷的山水画,形成一个独特而美丽的田园风光,给人们一种回归自然和超凡脱俗的感觉。

2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客
      
        婺源的灵岩洞国家森林公园景区值得一看。灵岩洞群由卿云、莲华、涵虚、凌虚、琼芝、萃灵等36个溶洞组成,洞体大者雄浑奇伟,小者玲珑秀丽 内泉流澄清皎洁,水石相映成趣,石笋、石花、石柱、石幔琳琅满目,千姿百态。我们参观的涵虚洞较为典型。据说石壁上的“涵虚洞”,还是灵岩开山祖郑全福道士在唐代会昌四年的墨迹。2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客
     森林公园内石林、奇石、溪水瀑布景壮繁多,姿态万千。2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客
      现在到了婺源,必去风水门庭(江泽民的祖籍地)---江湾。江湾新建气派非凡的“江家祠堂”,据说是国家投资建设的。祠堂设置、结构秉承中国传统理念。不知是否最高领导的本意,但肯定是那些溜须拍马的吹鼓手,化了纳税人数亿元人民币,建成堪称国内第一的家族祠堂。在江湾新建的大量徽派建筑已形成一个旅游小镇。2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客
       “两水夹明镜,双桥落彩虹,因袭唐诗而得名的宋代古桥彩虹桥,是中国风格廊桥的代表作。遗憾的是我们慕名而去的“四周青山如黛,桥下绿水长流的彩虹桥,在那时刚被大雨冲断,不让靠近,只能远远的照张相留念。
  2014年10月13日 - hongyy - 洪永勇的博客

    


二〇一四年十月十六日
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017