注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之三:江西三清山  

2014-10-15 06:01:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(走南闯北几十年,游览了许多美景,有兴趣逐渐整理与大家分享。)

2010年五一长假期间,我们一家三口游览了风光奇秀的三清山。

三清山又名少华山、位于江西省上饶市与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为中国古代道教建筑的露天博物馆” 

三清山从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200m陡增至1816m,相对高差达1600余米,可见其地势之陡峭。

世界遗产大会认为:三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美 

三清山花岗岩地貌呈石林、峰柱、石锥、岩壁、峡谷和造型石景等多种类型。在核心景区3780公顷的范围内,有奇峰48座,造型石89处,景物、景观384余处,堪称天下花岗岩微地貌的天然博物馆。2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客

    三清山景区的东方女神巨蟒出山两处标志性造型景观,堪称世界绝景女神峰在三清山南侧,面玉京峰,高80余米,近观远眺,皆形似女神,披发齐肩观看“东方女神”最佳状态就是在云雾飘渺的“仙境”中,没有云彩就缺乏神秘感。而山顶常常是雨雾茫茫,有一次与“三线办”的领导就是坐缆车上去后啥也看不见,只能回返。我们的运气真不错,就是在最佳状况下欣赏到了“东方女神”的神韵。

2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客
       具独特形态的仙人现指”。2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客
  这是惟妙惟肖的“狸猫待鼠”,在其对面还有一只胆战心惊的老鼠。
2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客
        看中间那板状石头,就是仙翁切草药的“铡刀”。
2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客
        还有许多如犀牛石、鹤寿顶、蜗牛戏松、狐狸啃鸡、老庄论道等具独特形态的石景,更多的还有待游客和导游发挥想象去创作。比如下面这个景像,取名为“佛掌拍灵蟒”就很形象。2014年10月12日 - hongyy - 洪永勇的博客
    三清山有两条索道,可以根据游览路线选择。索道上山后主要走较平缓的高空栈道,比较好走不累。总体感觉三清山景色与旅游环境比黄山、庐山等景点要好得多。所谓的“黄山回来不看山”,应该将“黄山”改为“三清山”才对!


二〇一四年十月十五日于北京

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017