注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

几张珍贵的老邮票  

2014-10-12 06:22:12|  分类: 了解历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对集邮没有研究,但知道文革期间发行了很多纪念邮票,以毛主席的光辉形象与诗词居多。

那时收集的邮票都是从邮寄来的信封上采集。没有专业的集邮知识,开始就只是从信封上轻轻地揭,但经常撕破。后采用泡在水中的方法,邮票就很容易揭下来,稍干后放在玻璃板下压平。有时太湿就与玻璃板粘在一起了,还得用毛笔不断往上加水,将邮票与玻璃板分离。后来还用炉火上烧热的铁熨斗,让邮票快干、熨平。也没有专用的集邮册,只是将邮票夹在笔记本中。

记得最多时收集到的各种纪念邮票有数百枚,有的夹在笔记本里,有的集中放在信封里。可惜全都找不到了。

昨天,2001年俄罗斯带回来的纪念邮册中,发现了几张珍贵的老邮票。虽然量太少,还是很珍贵,其中居然还有林彪的语录。几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客

你可从发行的邮票票面定价那个时代物价非常稳定,所有发行的纪念邮票全都是8分、4分。好像是80年代开始,邮票的票面开始上涨。到现在,8分的邮票快绝种成珍品了。   

几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客
         这儿还有一张“中华民国印花税票”,票面1000元。尚未鉴定真假,有位老人说是真品,就当珍品收藏着吧!几张珍贵的老邮票 - hongyy - 洪永勇的博客
 

二〇一四年十月十二日于北京
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017