注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

广元行记事  

2014-09-26 05:00:26|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、空中小姐
    平时饭桌上发现苍蝇,常称之为“空中小姐”。24日从北京飞往广元,登记落座后发现头上的行李箱门上停了一只苍蝇,我拿起塑料封印的“安全须知”就拍,未成功。旁边真正的空中小姐转过身来礼貌地问我“需要什么服务?”我差一点脱口而出
一个空中小姐”,幸好是差了一点,被我改成为似乎多了一位”。
    二、房地产不景气
    今年三月去广元时见过这家房地产的广告,广告词新颖,“次卧送保姆”。时隔半年,广告牌景色依旧,但仔细观察发现有些变化,在原来的广告词“次卧送保姆”的“送保姆”三个字上,被更大的“保姆房”覆盖了。感慨房地产的不景气!为降低成本,开发商的优惠附加条件也大不如前了!瞧瞧,三月份是送保姆,现已被降为保姆房了。
广元行记事 - hongyy - 洪永勇的博客广元行记事 - hongyy - 洪永勇的博客
 
     三、安检漏洞
     昨天(25日)回京,到了广元机场,取到821厂同志为我们值机的登机牌,发现我和彪哥的座位分别为12排的B和K,都是中间座位。服务员很热情,拿了我俩的身份证到窗口去重新办理。换成较为宽敞的紧急出口、靠过道的18排C和J,并分别将身份证和登机牌交给我和彪哥。因彪哥还想抽口烟,我们几个就先进去安检。在首都机场的安检口,机场工作人员、甚至于同一个口的安检人员,只要入内,与旅客的安检程序一样,非常严格。但广元机场对自己人似乎都很随便,不需要安检。我们几个还轻声一轮他们不够规范。我们几个很顺利的过了安检,来到二楼的贵宾休息室。当我准备将身份证放进钱包时,突然发现身份证、登机牌都是彪哥的。 
      广元行记事 - hongyy - 洪永勇的博客
     我赶紧回到一楼安检口,彪哥也已发现了问题正想给我打电话。重新按程序核对身份、安检后回到了二楼贵宾休息室。看到矿泉水使我想起昨天在首都机场休息室拿的一瓶矿泉水,一摸行李箱外兜,果然还在。我们对广元机场的安检保障产生了严重怀疑。
    四、怪异的贵宾
    贵宾休息室就我们四人,坐下不到5分钟,进来了一位中等个儿的中年人,年轻的服务员很快给他端来一杯茶水。“我要茶水分离的!”看着发愣的服务员,这位中年人很生气的说:“茶水分离你不会?茶水分离你懂不懂?”一种飞机起飞离开跑道的感觉!这位什么人物,那样盛气凌人!服务员弱弱的小声问“是不是把茶叶拿掉?”
     一杯没有茶叶的茶水端到他的面前,约两分钟后,他走出了贵宾休息室。我们几个议论起来,一致认为此人精神状态有问题。不一会,门外传来他与服务员的争吵声,看热闹的心态还是忍不住走出门外。原来,他认为自己买了头等舱的票,应该享受更高的待遇和服务,贵宾休息室内人太多,要求提供一个人的休息室,还要求服务员负责提拿他的物品。
    与他争吵的是一位三十多岁的女同志:“你每次都提过分的要求!很正常的男人,自己两手空空,非要我们给你提拿行李,甚至连一杯水都要帮着拿,是不是太过分?”
    中年男子:“我应该享受这样的待遇!你不尊重我!”
    三十多岁的女同 :“让我们尊重你,你尊重我们了吗?”
    中年男子:“我要告你们!我要去投诉!"
    三十多岁的女同志:“我不拍,你去投诉吧!我还要去你们单位投诉你呢!”
    争吵声越来越大,那位中年男子似乎感觉到什么,开始一个劲的说“你小点声,小点声行吗!”(外强中干的家伙,东北人说话是属獾子的,张牙舞爪的,不拍不老实)。一会儿,贵宾休息室进来了另外两位服务员,拿着他的行李到对面移动公司的贵宾休息室去了。
    这样的奇葩、吵架还真少见,也为我们的旅途增加了谈资,但更多的是愤愤不平,真有一种给他两耳刮子的冲动。据说他是中石油的一名中层干部,若说中石油在广元的官,顶天也就一个处级干部,有必要那么张扬吗!
    五、失联的手机
    非常感谢首都机场国航休息室的工作人员,他们很细心,在我的微信群里告知已找到手机、到失物招领处领取等信息。前后31个小时,我已顺利取回那失联31个小时的手机。

二〇一四年九月二十七日
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017