注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

【转载】潜入活火山拍摄翻滚的熔岩  

2014-09-12 18:31:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炽热的岩浆,有毒的气体和陡峭、险峻的岩壁,这些东西让火山成为自然界最危险的东西之一。但电影制作人山姆·考斯曼(Sam Cossman)似乎什么也不在乎,因为他已经把一整套拍摄设备直接放在了马鲁姆(Marum)火山滚烫的熔岩湖边,这是位于安布里姆岛上的一座著名活火山。考斯曼穿着全身防热套装,全副武装地站在太平洋岛国瓦努阿图的地界上,从一个绝佳的角度拍摄到了高耸的熔岩喷泉,据说当时的温度一般人无法承受超过六秒。


《潜入活火山》(Diving Into an Active Volcano)记录了这一趟“深入火海”之旅,也拍摄到了珍贵的岩浆镜头,如果没有考斯曼的一流防热设备是不可能完成的。他获得的美丽的素材、紧凑的剪辑将火山摄影由向前推进了一步,甚至超越了探险家杰夫·麦克利(Geoff Mackley)曾拍摄的马鲁姆火山。此外,视频中考斯曼的一个同伴还捡到了一块正在阴燃的火山熔岩!


在冰岛,有一座名叫巴达本加(Bardarbunga)的大火山上周日刚刚喷发,强烈到甚至在太空中都能看到,不知道会不会有一队火山亡命徒带着相机到那儿去拍点儿什么。




















  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017