注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

北大荒情趣:闯入营地的野猪  

2014-08-23 05:45:21|  分类: 北大荒情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Atmosphere
豆瓣评分:8.0分(1795人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

我二姐所在的生产一连罗连长外号罗豁子,他的嘴唇就是被一头闯入营地的熊瞎子拍豁的。野兽也真不好琢磨,平时拖拉机上夜班经常可以碰上狐狸或狼什么的,但若放一支枪在拖拉机上,却连个影子都看不到。据说是因为它们能嗅出火药味的原故,所以猎人要将放过枪的枪筒擦的很干净。打猎要讲究机遇,更是门学问。这与打仗一样,时间火侯必须掌握好。

值班一连的指导员徐成章是个四川籍转业官兵,是部队当年军训大比武的佼佼者,得过不少奖。他也是个篮球迷,球场如有球赛,或是几个人的半场玩耍,只要有空他准上场,有时还吹哨当裁判。一个星期天的上午,指导员正在与大家一起打球,突然黑鼻子、白鼻子与白尾巴尖三条狗吠叫着冲向营地西面,只见一头五六百斤的大野猪向值班一连营地冲来。虽然三条狗蹿跳着冲它狂叫,却不敢接近碰它一下。

北大荒情趣:闯入营地的野猪 - hongyy - 洪永勇的博客北大荒情趣:闯入营地的野猪 - hongyy - 洪永勇的博客

值班一连的哈尔滨、上海知青在球场上的珍贵照片! 

指导员让大家尽快躲开注意安全,并命令通讯员快去拿枪。但枪拿来时,野猪已侧穿过营地往东蹿去。指导员又召唤了葛国明等四个身强力壮的小伙子,拿来枪后先在操场上按标准军姿集合,然后背诵一遍毛主席语录:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”指导员一再强调:任务很艰巨,一定要注意安全。最后才亲自带领壮士们去追赶野猪。两个多小时后,几个人精疲力尽地回来了,连野猪的影子都没追上。现在看真是形式主义耽误战机的典范,但那个年代谁能说是错的? 

        十九团值班一连洪永勇 二〇一四年八月二十一日于北京
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017