注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

北大荒情趣:分享战友封建和的回忆——三号桥哨卡“糗事”  

2014-08-20 06:05:59|  分类: 北大荒情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说1972年的深秋,十九团休假后返回珍宝岛的路上故事颇多,先压下不表单说回连队必经的三号桥。因战备需要去前线必须有团级作训股以上机构的通行证方能过关。当时与我一起回珍宝岛的还有原值二连的谢胖子和另一位舟山知青,出于马虎我们只带了军务股开的通行证还是过期的。自以为咱不是特务坏人的怕啥?再者去作训股开证明还耽误时间。这么一想就直接上路了。从十九团到我们珍宝岛驻地一路上有各种检查站近十个之多、蒙混过关来到了三号桥。三号桥由边防部队设卡我们不熟。我们在五林洞搭上了野战军的交通车,过三号桥检查站时我们三个照例拿出过了期的军务股通行证,简单的一晃就揣回兜里。岗楼前检查的是个新兵,看我们有通行证就要放行。我们正窃喜又过了一关,没想到在岗楼里的老兵班长看出了苗头、就在汽车刚要走的当口跑了出来说要检查。这老兵还真认真,就这样我们三个被扣在了三号桥。眼看天色已晚交通车又走了,这位边防军班长还在联系野战军团部(我们连住地),团部又联系兵团所属的武装团团部,来回一折腾快天黑了我们的身份也得到确认。交通车也没了,最后好不容易搭上一辆军车还到不了我们连住地。又走了近五公里路才到连里。更有趣的是当部队在核实我们三个身份的同时连里交头接耳相传的是:我们被边防军抓起来了。天黑后回到连里大伙才知是乌龙了。 
    
北大荒记忆:分享战友封建和的回忆——三号桥哨卡“糗事” - hongyy - 洪永勇的博客
    这就是我在珍宝岛前线的“历险”之一。欲知后“历险”记且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017