注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

通行证、二等舱  

2014-11-26 06:59:23|  分类: 北大荒情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70年代出门,那会还没有身份证,必须带介绍信、通行证。我们在北大荒虽然是土八路,编制却是沈阳军区的,探亲回家开的通行证是:中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团第三师十九团通行证、二等舱 - hongyy - 洪永勇的博客

借用战友张国强保存的珍贵的通行证原件照片。

 1971年底第一次探亲回家,我们一行8人乘火车到大连,准备坐大连到上海的客轮。下午到大连出火车站就往轮船码头,才知道因刚刮过台风,后三天的轮船票都没有了。

大家决定先在附近找地方住下来,那时的旅馆少又小,结果转了几家旅馆都是客满。最后我们看见了一家部队招待所,心想我们也属于沈阳军区的,就直接闯进去了。我们八个人和行李一下就让十来平方米的小接待室显得很拥挤。当兵的接待员看了我们证件后很坚决的说:这是军队招待所,你们建设兵团的不行!我们几个七嘴八舌的就与他杠上了。通行证是不是沈阳军区的?这沈阳军区的通行证是不是真的?为什么建设兵团也属于沈阳军区却不让住?被争吵声惊动了的所长出来后,开始也不同意让我们住。在我们的据理力争下,他无奈地问那个当兵的接待员是否有空床位?在得知有空床位后就同意我们住下来。接着就简单了,办理了登记手续,每人交了八毛钱押金。后来才知道,在部队招待所吃了两顿饭,住一宿,走时还退还押金,原来全是免费的。

通行证、二等舱 - hongyy - 洪永勇的博客

通行证、二等舱 - hongyy - 洪永勇的博客下来后我们又到码头售票处,那时跑大连到上海的是国内刚制造的最大的长征号客轮,为此邮电部还出了 纪念邮票(可惜1994523日,长征客轮在上海港黄浦码头毁于火灾)。当时是国内最先进的客货两用船,估计能坐八百多人。中间还要在青岛停靠一次,全程约需两天时间。船票分一至五等,五等舱和四等舱可领一张凉席,分别在底部仓位和上部仓位的舱板上占一个睡觉空间,三等舱是三四十人大房间里的上下铺,二等舱就是八人一间的上下铺,至于一等舱就不知道了。 

通行证、二等舱 - hongyy - 洪永勇的博客通行证、二等舱 - hongyy - 洪永勇的博客

从售票处了解到三、四、五等舱确实没有票了,二等舱还有票。短暂的探亲假,怎么能忍受在大连干等三天?大家决定就坐二等舱了,记得票价比五等舱贵一倍,是18元多。不过回北大荒后也都报销了,只是被问到为什么不坐一等舱


二〇一四年十一月二十六日于北京

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017