注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

览天下美景之三十一:兰州兰山公园  

2014-12-20 06:26:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客

 记得第一次去兰州1980年的夏天,当时我还在核工业北京地质研究院,与同事朱代一起出差,从北京坐了30多小时的火车。朱代就是兰州人,中午出火车站后也不上饭馆,直接带我在火车站旁边,吃地道西北风味的炭烤羊肉串。蹲在摊边上现烤现吃,肉质鲜嫩,没什么膻味,刚烤得的羊肉串伴加适量的辣椒粉和孜然,那叫一个香!一会儿就吃饱了,数了一下两人合起来的铁钎还不到30根,两人的一顿中饭不到3元钱就解决了,又便宜又好吃。  

览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客

 这十几年来是看着兰州越来越漂亮了。沿黄河两岸风景修理,尤其是黄河夜景绝对可比美上海的外滩夜景。位于黄土高原的兰州也越来越绿了,从机场往市区的高速路两侧的灌木林一年比一年壮大。虽然黄土高原的绿化成本巨大,主要依靠自来水灌溉,但看着递增的绿色,任何付出都是值得的。

览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客

 到兰州必定要看横穿市区的黄河,看黄河母亲、丝绸之路雕像,但到兰山公园的不多。记不清我到过兰州到少次了,却也是第一次游览兰山公园(201263日)。

兰山公园位于兰州市区正南,海拔21296米皋兰山上,是一座人造森林公园。古代这里一直是荒山秃岭,后来经过兰州人民上山植树,终于将这里变成一片绿树葱郁、万紫千红的人工山林。公园就位于山顶制高点上,绝对高度近500米,占地5200亩。公园内依次建有山门、蝴蝶楼、龙尾山庄、小牌楼、叠翠园、望河楼、钟院、六角亭、三角亭、石牌坊、游乐城、跑马场、龙首山庄等仿古建筑群。山顶公园气势雄伟,远眺俯瞰,兰州全景尽收眼底。

览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客览天下美景之三十:兰州兰山公园 - hongyy - 洪永勇的博客

 

 


   

  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017