注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

两只小狼崽子  

2014-11-18 05:46:41|  分类: 北大荒情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两只小狼崽子 - hongyy - 洪永勇的博客

 刚到黑大林子那会,听了不少狼的故事,让人毛骨悚然。据说十万官兵开发北大荒时,有位师长带领一支先遣部队,碰上两只狼,当一只狼被打死后,另一只狼扒了一个泥坑,将嘴插进泥坑里(听说这样传唤的更远)呼唤同伴。立即从四面八方来了许多狼,而且越聚越多,“不怕牺牲”地前赴后继,篝火也挡不住疯狂的狼群,先遣部队最后打光了子弹,全部牺牲了。

两只小狼崽子 - hongyy - 洪永勇的博客

 狼还非常狡猾,在荒郊野外,狡猾的狼会悄悄跟在人身后,像人一样立起后肢,再用前爪轻轻搭在人的肩膀,通常人会本能地回头,一回头,它一口就咬断你的喉咙。所以,在北大荒夜晚是不能随便搭别人肩膀的。

两只小狼崽子 - hongyy - 洪永勇的博客          有一天,二排在营地西北四、五公里远的山包上发现了一狼窝,里面有两只好像刚睁开眼的狼崽子。当时没有发现老狼,他们就将两只狼崽子带回了营地。

虽然是两只刚睁开眼的小狼崽,却也狼性十足。连里的三条狗面对小狼崽也显得很惊慌,只是吠叫,不敢上前。

两只小狼崽子 - hongyy - 洪永勇的博客

 当天夜里,小狼崽子的“爹娘”——两只狼在营地周围“呜呜”地不断嚎叫,黑暗中闪烁着绿绿的凶光,吓的站岗战士们不敢出去巡逻,就连那三条狗,也是紧跟站岗人员虚张声势的不停吠叫,却不敢出击。狼嚎狗叫的直到天亮才消停下来。第二天,指导员知道后分析夜里两只狼一定还会来,就亲自带着几个人荷枪实弹的等候。

天黑后又传来凄厉的狼嚎声,但在数阵枪声后夜晚恢复了宁静。天亮后才知道,那母狼可能被打伤后逃跑了。接着几天夜里,两只狼也确实没有再来了。

两只小狼崽子 - hongyy - 洪永勇的博客

 记忆犄角旮旯的想了两天,也想不起来那两只小狼崽子的最后去向。还是战友王宝新从微信告诉我,狼崽子让义德的一个满族猎户带走了。因为狼是满族人的图腾之一,估计养一段时间后就放生了。


二〇一四年十一月十八日于北京

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017