注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪永勇的博客

人生如歌,无论坎坷与欢乐均是人生经历的五线谱上不可或缺的音符。

 
 
 

日志

 
 

钓鱼台那醉人的杏黄  

2014-11-14 06:44:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客

 银杏树叶称为白果树。2.5亿多年前的侏罗纪恐龙时代银杏已经是最繁盛的植物之一,沧海桑田至今仍保持着最原始的面貌,因而被称为“活化石”。 银杏叶是一种具有很高药用价值的植物,银杏叶中含有天然活性黄酮及苦内酯等与人体健康有益的多种成份,具有溶解胆固醇,扩张血管的作用,对改善脑功能障碍、动脉硬化、高血压、眩晕、耳鸣、头痛、老年痴呆、记忆力减退等有明显效果。其药理作用不断被认识,临床应用范围逐步扩大。记得80年代到无锡出差时就听说,当地每颗银杏树的年收入可达万余元。

在北京等城市,银杏树已成为观赏树种了。它不像杨树柳树,每到春天杨絮柳絮满天飞,害得哮喘病患者不敢出门。也不易生虫,不会出现“吊死鬼”什么的。每年的11月中上旬,北京钓鱼台国宾馆的东侧,总是吸引了大量游客和摄影爱好者。随着媒体、网络的传播,“钓鱼台银杏黄”已成为“北京一景”了。所以说,这个时节到北京,不看“钓鱼台银杏黄”就OUT了。钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客

   今年因为北京APEC,昨天才允许大家自由欣赏。因为昨天正好限行,干脆起个大早,6点到钓鱼台东门时天才蒙蒙亮,不知不觉还得了个第一,直到10分钟后才陆续有晨练和摄影爱好者到来。银杏树林下就像撒了一层薄软的金黄色的地毯,随着脚步走动,发出沙沙美妙的声响,不由得让我陶醉。因为太早,拍出来照片的效果不理想,看来还真得出点血配个好相机了。后来10点多又去了,拍出来照片的效果不错,但银杏树林已是人满为患了。 

钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客钓鱼台那醉人的杏黄 - hongyy - 洪永勇的博客
       最后这张是我办公室窗下的一颗银杏树,虽不成林,但那杏黄仍是十分耀眼。


二〇一四年十一月十四日于北京
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017